読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

刺身にして食べましたがとーっても美味しかったですもちろん、ペロッと完食です。3回目になります。リピーターです。

これっ♪

2017年02月18日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】鳥取県産シロバイ[生](大中混じり)500gセット(5-15個前後入)【お刺身・煮つけ♪】

詳しくはこちら b y 楽 天

半分はお刺身半分は煮つけで。とてもおいしい貝です。今回もうまくできました。アワビなどと同じように!水貝という調理法(氷水に浮かべる)と!温もることなく!最後まで美味しく食べられます。子供達も私も!家族中で大好きです。半分は煮つけ、半分は焼いて食べます。とても、美味しかったです。我が家の近くでは手に入りませんからまたお願いします。煮付けにして食べました。まだ食べていないのでとても楽しみです。結構大きいのが入っていましたが薄くスライスして食べるせいでしょうか全然硬くないんですね何度となくリピートしています。お刺身にするとコリコリと大変美味しかったです。殻が柔らかく、身を取り出すのが簡単です。ただ!今回の貝は冬なのにちょっと匂いが強かったので!マイナス1にしました。刺身でも良いのですが!やはり蜂蜜とみりんとお酒と醤油とめんつゆで煮込むのが一番好きですね。身は刺身で、肝は煮付けて最高です。こちらも美味しかったです。身の部分も、肝の部分も両方おいしいです。今晩刺身でいただく予定です。肝の部分は今回は薄塩でゆでてポン酢でいただいて見ましたが、これもまたイケました。今回は大き目があったので殆どをお刺身にしました。5〜6個!煮付けに廻しましたが刺身で食べたかった・・とブーイングでした(笑若者には刺身がうけるみたいですね。むしろそれより美味しいかも知れません。焼いて食べていますがおいしいです。お刺身はコリコリで、美味しかったです。目を閉じて食べるとサザエの様な感じ。刺身には少し小ぶりでした。まだ動いていましてとても新鮮です。寿司屋のスライスしたばい貝しか見たことが無かったのでこんなに大きな貝とは思わず!皆でびっくりです。昨年も購入しましたが、今回は小ぶりなものでした。身の部分もおいしいですが!肝も美味。今回はいつもより大きなものが多く入っていました。。特に!肝の部分はフォアグラ以上の濃厚なうまみがありうまい。お刺身はこりこり食感が最高。煮つけは美味しい出汁が出て身は楊枝で引っ張り出すと簡単にスルッと取り出せて全部食べれて美味しかったです。身の部分はお刺身にしました。年間数回購入しています。そして、砂を噛んでいない貝なので、尻尾(内蔵?)までにつけて食べられます。。山陰のフォアグラと我が家ではよく注文します。お出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいかも。冷凍してよいということだったので!後日のバーベキューにも利用しました。息子達が貝好きで、ちょうど貝が食べたいと言っていたので購入しました。山陰で初めて食べてから!病み付きになりました。またリピートします。肝までおいしいバイ貝 大好きです大満足の大きさでしたキッコーナンとバイはかかせません居酒屋のお通しに出でくる大きさを想像していましたが、倍はあります。